Eva Brockmann - Zeit für Erfolge


 
 

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung – Erhebung, Nutzung und Speicherung – von personenbezogenen Daten innerhalb dieser Internetpräsenz. Des Weiteren erhalten Sie einen Überblick über Ihre Rechte als Nutzer dieser Webseiten im Rahmen der Datenschutz-Grundverordnung 2016/679 – kurz: DSGVO.


1. Verantwortliche Person  

Eva Brockmann | Kleine Helle 1 | 59494 Soest | M Eva Brockmann


2. Art und Zweck der verarbeiteten Daten

... beim Besuch dieser Internetpräsenz

Bereits beim Aufruf einer Website sendet Ihr Browser automatisch sogenannte Metadaten an den Server der von Ihnen ausgewählten Internetpräsenz. Dabei handelt es sich hier um Informationen zu

  • angefragter Website (Domain)
  • anonymisierte IP-Adresse des Besuchers (Client-IP)
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs dieser Website (Time Stamp)
  • auf der Website angeforderten Informationen (Request-Zeile)
  • erfolgreichen bzw. fehlgeschlagenen Seitenaufrufen (Status Code)
  • Dateigröße der angefragten Informationen (Größe Response Bodies)
  • Adresse der vorher besuchten Website (Referer)
  • Betriebssystem und Browser des Besuchers (User Agent)

Diese Daten werden in sogenannten Logfiles auf dem Server des Hosts gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Besuchers findet nicht statt.Die vorübergehende Speicherung erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich keine Widerspruchsmöglichkeit.

Zudem dienen die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit der technischen Systeme. Hierin liegt auch mein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Nutzung dieser Seiten ist ansonsten ohne weitere Angabe personenbezogener Daten Ihrerseits möglich. Cookies, Social Media Plug-Ins oder Analysen Ihres Surfverhaltens finden keine Anwendung.

… bei der Kontaktaufnahme via Kontaktformular

Die von Ihnen gemachten Angaben wie Vorname, Name, Inhalt der Anfrage u.ä. dienen ausschließlich der Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. der Kommunikation mit Ihnen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten an dieser Stelle ergibt sich daraus, dass es sich hierbei um die Beantwortung einer Anfrage handelt – Art. 6 Abs.1 lit. b DSGVO.

 … bei der Kontaktaufnahme via Mail

Die Kontaktaufnahme erfolgt über ein bis auf Ihre und meine Mail-Adresse leeres Outlook-Formular. Die von Ihnen gemachten Angaben wie Name, Inhalt der Anfrage u.ä. dienen ausschließlich der Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. der Kommunikation mit Ihnen. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten an dieser Stelle ergibt sich daraus, dass es sich hierbei um die Beantwortung einer Anfrage handelt – Art. 6 Abs.1 lit. b DSGVO.


3. Weitergabe der Daten an Dritte

Sofern personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben werden, geschieht dies auf Grundlage, der sich aus einem Vertrag ergebenden Pflichten wie Weitergabe der Daten an einen Finanzdienstleister u.ä. – Art. 6 Abs.1 lit. b DSGVO. Rechtliche Verpflichtungen meinerseits bilden die Rechtsgrundlage einer möglichen Weitergabe der Daten an Finanzbehörden u.ä. – Art. 6 Abs.1 lit. c DSGVO. Die Weitergabe von Daten an Steuerberater und Webhost erfolgt zur Deckung bei mir nicht vorhandener Kapazitäten und liegt deshalb im Rahmen eines berechtigten Interesses meinerseits – Art. 6 Abs.1 lit. f DSGVO.


4. Übermittlung an Drittländer

Es werden keine Daten in Drittländer übermittelt. Auch die Server des Webhosts stehen in Deutschland und unterliegen somit der DSGVO.


5. Löschung der Daten

Die bei mir gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihren ursprünglichen Zweck nicht mehr erforderlich sind, und die Löschung nicht im Widerspruch zu gesetzlichen Aufbewahrungspflichten steht – Art. 17 DSGVO. Fallen die betreffenden Daten unter eine Aufbewahrungspflicht und können deshalb noch nicht gelöscht werden, so werden sie gesperrt und nicht mehr für andere Zwecke verarbeitet – Art. 18 DSGVO. Die bei meinem Webhost gespeicherten Zugriffsdaten auf meine Internetpräsenz – sogenannte Serverlog-Files – werden aus Sicherheitsgründen wie die Aufklärung des Missbrauchs meiner Webseiten u.ä. für die Dauer von 7 Tagen gespeichert. Daten, deren Aufbewahrung zu Beweiszwecken erfolgt, sind bis zur endgültigen Klärung von der Löschung ausgenommen.


6. Sicherheitsmaßnahmen

Unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art der Verarbeitung sind geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen worden, um den Schutz personenbezogener Daten sicherzustellen – Art. 32 DSGVO. Internetpräsenz und Mail-Verkehr sind verschlüsselt. Ein Virenschutzprogramm ist installiert und aktiv. WLAN findet keine Anwendung. Neuanschaffungen von Hard- und Software erfolgen unter Berücksichtigung der Eignung für den Schutz personenbezogener Daten – Art. 25 DSGVO. Des Weiteren existiert ein Verfahren, das die Wahrnehmung Ihrer Rechte auf Datenschutz und die Reaktion auf potentielle Gefährdung gewährleistet.

Bitte berücksichtigen Sie an dieser Stelle aber auch, dass die Übertragung von Daten im Internet – z.B. bei der Kontaktaufnahme via Mail – grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


7. Ihre Rechte als Besucher dieser Webseiten

  • Sie haben ein Recht auf Auskunft darüber, ob Daten von Ihnen verarbeitet bzw. gespeichert werden und wenn ja, um welche Daten es sich handelt – Art. 15 DSGVO.
  • Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung Ihrer Daten – Art. 16 DSGVO.
  • Sie haben das Recht auf Löschung Ihrer Daten – Art. 17 DSGVO – bzw. das Recht auf eingeschränkte Verarbeitung dieser Daten – Art. 18 DSGVO.
  • Sie haben ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde – Art. 77 DSGVO. Ich bevorzuge den „kleinen Dienstweg“ und würde mich freuen, wenn Sie bei entsprechendem Anlass zunächst den Kontakt zu mir aufnehmen.


8. Widerspruchs- und Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen für die Zukunft zu widerrufen – Art. 7 DSGVO. Sie haben darüber hinaus das Recht, der künftigen Verarbeitung Ihre Daten zu widersprechen – Art. 21 DSGVO.

 
 

Impressum

Dieses Impressum informiert Sie über den Betreiber dieser Website. Basis der Informationen ist das Telemediengesetz (§ 5 TMG). Darüber hinaus finden Sie hier auch Angaben zu Copyright und Haftung.


1. Verantwortliche Person

Eva Brockmann | Kleine Helle 1 | 59494 Soest


2. Kontaktdaten

Eva Brockman

T   02921 – 34 600 37


3. Rechtsform

Angehörige der Freien Berufe (Diplom-Volkswirt)


4. Umsatzsteuer-ID

DE 814400115


5. Urheberrecht

Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht aber für den kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quelle Impressum: eRecht24.de


6. Haftungsausschluss Inhalte

Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.


7. Haftungsausschluss Links

Mein Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.